Вегетарианцы, сыроеды в Абхазии

В последнее время стало появляться все больше и больше осознанных людей, людей задумывающихся о своей жизни. Одним из аспектов таких размышлений, безусловно, является питание. Люди отказываются от алкоголя, мяса, яиц и переходят полностью на питание фруктами и овощами. Такие люди называют себя вегетарианцами. Но некоторые идут еще дальше и перестают употреблять термически обработанную пищу, т. е. они кушают только живые фрукты, овощи, зелень. Что по-моему мнению, является наиболее правильным питанием, т. к. живая пища в тыщу раз полезней обработанной. Хотя сам себя я не могу причислить к этим осознанным людям, т. к. иногда, все-таки, с удовольствием съедаю домашнюю курочку или котлетку за обедом. Вероятно, я еще не созрел для таких «подвигов». Люди, которые полностью перешли не питание только живой пищей называются «сыроеды». Мне кажется, что эти люди, в плане питания, наиболее всех близки к Богу, т. к. питаются, что называется тем, «что Бог дал», ничего в его творении не меняя и не убивая.

Но, в общем-то, я не об этом. Я, как всегда, об Абхазии!

Вы спросите: «Какая связь вегетарианцев, сыроедов и Абхазии?» Отвечу: «Да самая, что ни на есть, замечательная!» Ведь что надо этим людям? Правильно — овощи и фрукты. И, желательно, круглый год свежие и, лучше, со своего сада и огорода. Так вот Абхазия, как раз, создана для осознанных людей (вегетарианцев и сыроедов). Ведь здесь почти круглый год можно что-то сажать, копать и собирать урожай для себя и своей семьи.

Некоторые культуры, можно выращивать до поздней осени, а начинать посадки рано весной. Например, картофель здесь, лучше всего, сажать в феврале месяце, когда еще нет такой, как летом жары и земля влажная. Репу, редьку, дайкон лучше сажайте пораньше — март, апрель. А вот капусту — ближе к осени, или рано весной. Конечно, нужно знать специфику выращивания огородных растений в этой стране, без ее понимания, мало что будет получаться, но это дело наживное.

Сыроедов, условно, можно разделить на овощеедов и фруктоедов. Так вот для вторых Абхазия вообще будет идеальным местом постоянного проживания, так как это не только «Страна мечты», но и страна садов. Сады здесь растут лучше всего! Поэтому не ленивый сыроед-фруктоед здесь круглый год может питаться фруктами и орехами со своего сада. И это не преувеличение! Да, конечно же, есть несколько месяцев во время которых, никаких фруктов не спеет, но ведь можно запасать сухофрукты и с удовольствием кушать орехи, которые могут лежать не портясь больше года. Да и некоторые фрукты (такие как яблоки, апельсины) вполне неплохо лежат в прохладном месте примерно до мая-июня. Так что перебоев в сырой и живой пище для сыроеда, любителя фруктов в Абхазии вообще нет.

У меня всегда вызывают улыбку так называемые «магазинные» сыроеды. Они с воодушевлением рассказывают о своих сыроедческих «подвигах» и достижениях, не понимая сколько дряни они запихивают в себя, питаясь фруктами и овощами из супермаркета. Навряд ли таких людей можно назвать осознанными. По мне так уж правильней будет съесть домашнюю курочку (хоть, безусловно, я понимаю, что убойная пища, мягко говоря, не самая лучшая), чем пластиковый помидор из супермаркета. В связи с чем, напоследок помитингую и выдвину лозунг:

Веган, сыроед, перестань себе врать
От фруктов из «маркета» больше вреда!
Буржуйский продукт перестань потреблять,
В Абхазию жить приезжай навсегда!

Думайте, друзья, думайте и, делайте хоть что-то для себя и своих близких.